投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト京都    
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

クレマチス

投稿者:ネル  投稿日:2009年11月 1日(日)22時23分31秒
  通報 返信・引用
  ふれあいさん、こんばんは
名古屋市東山動物園にいる「キンシコウ」の写真、ありがとうございます。赤ちゃんの「美美(メイメイ)」、可愛いですね。

「去るもの」だけに人気を集めているようですね。
私は、栄のオアシスに、東山動物園が宣伝に来た時に「キンシコウ」を見たことがあります。

来週、友達の絵の展示会が東山植物園であるので、「キンシコウ」もできれば見たいと思っています。

クレマチスという呼び名よりは、「テッセン」という名で広く一般に知られていますね。
テッセンは江戸時代に中国から渡来したもので、クレマチスの一品種(原種)のことです。

あのプリンセス・ダイアナという名前の遅咲きのクレマチスは珍しく、私も初めて見たのですが、こちらはよく見かけるものです。
「クレマチスの丘」に、まだ少しだけ咲いていました。
ふれあいさんも、きっと見られたことがあるのでは?

下のは、「ランの館」に出張中の、弥富の金魚です。
来週も元気に過ごしましょう!

》記事一覧表示

新着順:20/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000